黄国昌揭谭德塞打脸自己的竞选口号:令人怒火中烧-莫斯科地铁失踪案

黄国昌揭谭德塞打脸自己的竞选口号:令人怒火中烧 时间:2020年04月09日 22:06:41

黄国昌揭谭德塞打脸自己的竞选口号:令人怒火中烧

记者苏晏男/台北报导世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日在例行记者会上,花3分钟痛批台湾对他人身攻击、种族歧视,引起我国人民不满,总统蔡英文跟外交部也出面表达抗议。对此,前时代力量立委黄国昌9日在脸书痛骂谭德塞的发言令他「怒火中烧」,并直指谭对全球造成的伤害,对比当初竞选秘书长时的口号,显得极度讽刺。

其他人也看了这些新闻....► ► ► 相关新闻...► ► ►

黄国昌反呛,难道谭德塞到现在还认为他在疫情初期的言行,对新冠病毒蔓延没有影响吗?难道对自己失职所造成的负面冲击,没有丝毫的惭愧吗?

▲前时代力量立委黄国昌(资料照/记者屠惠刚摄)

对此,黄国昌痛批谭德塞攻击台湾的完整发言,令他怒火中烧,痛批根本是企图转移焦点的抹黑。黄认为,各界对谭德塞的批评,从来就是针对WHO秘书长的失职,「到底与种族何干?」更何况这样的批评,来自世界上许多角落的政治人物与一般公民,又岂限于遭受WHO不公平歧视对待的台湾人?

黄国昌揭谭德塞打脸自己的竞选口号:令人怒火中烧

谭德塞在WHO例行记者会上表示自己在防疫期间,长达2至3个月收到死亡威胁和受到种族歧视的恶评。谭德塞指出,这些批评来自台湾,而台湾的外交部知情却没有切割,甚至居中侮辱诋毁,但他不在乎,自己已经隐忍3个月,就算3年、30年、300年,他都可以忍。

▲前时代力量立委黄国昌(资料照/记者屠惠刚摄)

黄国昌直酸,「看到目前疫情对全世界所造成的伤害,与谭德塞当初警竞选WHO秘书长时所高举的『Together for a Healthire World』口号,形成极度讽刺的对比」。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
泰国鬼娃娃|鬼屋|面积最大的湖泊|世界上最小的国家|三星堆遗址|死人体重实验|各种动物交配|诸葛亮之墓|越南乳瓜|死刑犯尸体|汉朝皇后